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日本酒入荷しました。

2019/03/05

所沢で和食のお店を営んでおります

旬菜ひばりです。

 

3月になり暖かい日が少しずつですが、増えてきている関係なんでしょうか

熱燗より冷酒を飲まれるお客様が多くなってきました。

ですので今回は熱燗のオススメではなくて冷酒のオススメ日本酒を

ご用意させていただきました。

まだメニューの関係上すぐに載せられない物もありますが

従業員に言っていただければ提供させていただくこと

可能ですので、お気軽にお申し付け下さい。

 

写真の左から、ご紹介させていただきます。

水府自慢 10号

元々は神奈川県で修業をされていた方が茨城県で作成した日本酒になります。

製造会社の明和酒類株式会社様が発祥の地となる10号酵母に

こだわって作成した日本酒になります。

さわやかな香りと、キレが特徴の日本酒になっております。

上記で冷酒のオススメと書かせていただいておりますが

このお酒は熱燗も美味しく飲めるので

どちらも楽しんでみるのもいいですね。

 

奥能登の白菊

製造会社の白藤酒造店様はフルーティーな日本酒で有名です。

今回仕入れさせていただいた物もフルーティーで飲みやすいお酒になっております。

特別純米無濾過生原酒ですので、風味は一番楽しめるお酒になっていると思います。

 

常山

こちらは純米の超辛の日本酒になります。

すっきりしていながらガツンと飲みたい方には、こちらがオススメになります。

当店では辛口を好まれるお客様が多いので

もしかしたらすぐに無くなってしまうかもですね。

 

この上記3種類以外にも色々と揃えさせていただいております。

日本酒度、酸度も記載させていただいておりますので

自分の好みの物を飲みながら楽しんでいただければ幸いです。

 

4種類から選んでいただけるコース料理と一緒にも良し

単品で少しずつ、つまみながらも良し

お客様のお好みに合わせて日本酒を楽しんでみて下さい。

 

また新しい日本酒を仕入れましたら、こちらに載せるので

楽しみにしていて下さい。

 

旬菜ひばり

営業時間

17:00~0:00

(昼宴会などのご予約は、要相談)

定休日 月曜日

food→22:30

drink→23:00

住所・アクセス

埼玉県所沢市久米551-3

東亜ビル地下1階

所沢駅徒歩4分

電話番号

04-23936-7756